Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куприянов: дискуссии о праве "Газпрома" давать скидки потребителям продолжатся

15 января 2015, 20:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
"Пока мы не можем на равных конкурировать на внутреннем рынке, потому что мы работаем в жестких границах", - пояснил представитель компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Дискуссии о предоставлении "Газпрому" права давать скидки на газ к цене ФСТ своим потребителям продолжатся. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Я думаю, что все эти дискуссии будут продолжаться", - сказал он в эфире "Коммерсант FM".

"Пока мы не можем на равных конкурировать на внутреннем рынке, потому что мы работаем в жестких границах, выступить за которые мы не можем", - добавил Куприянов.

Как сообщал ТАСС, в декабре в ФАС заявили, что идея предоставления "Газпрому" права давать скидки на газ своим потребителям пока заморожена, так как запущены биржевые торги газом.

"Газпром" не раз выступал с предложением предоставить возможность компании давать скидки к цене на газ для своих потребителей.

После начала биржевых торгов газом 24 октября в ФАС заявляли, что принятие постановления о предоставлении скидки для "Газпрома" к цене ФСТ нецелесообразно. "Наша позиция такова - раз мы реализуем биржевую торговлю, то надобности в этом (в предоставлении скидки) нет. Это преждевременно, потому что пока нет единого транспортного тарифа, создаются неравные условия для "Газпрома" и для независимых (производителей). В этом смысле скидка эту ситуацию усугубляет. Если бы был единый транспортный тариф, то тогда тема скидок была бы гораздо более приемлемой", - говорил тогда замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

В октябре глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков сообщал, что по поручению правительства в службе начали обсуждать возможность предоставления "Газпрому" права предоставлять скидки от оптовой цены на газ в рамках определенного коридора. "Там минус 15% Нет коридора вверх - только вниз", - напомнил Новиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама