Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрыл торги ростом вслед за нефтью

16 января 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ торгуется у максимума с начала декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 16 января. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций закрыл торги пятницы повышением.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже поднялся на 1,77% до 1590,85 пункта, индекс РТС увеличился на 0,9%, составив 769,25 пункта. Индекс ММВБ в ходе торгов поднялся до отметки 1594,06 пункта - максимума с 4 декабря.

"Рынок мог бы расти интенсивнее, но стоит на месте рубль, несмотря на отскок на сырьевом рынке. Объясняется это ожиданием решения от S&P относительно рейтинга России. И даже в случае отскока, нефти вряд ли удастся закрепиться выше $60, что является большим минусом - в 2008 году цены довольно быстро пошли вверх. В этот же раз устойчивый рост наступит нескоро", - прогнозирует руководитель управления рыночных исследований ИФД "Капиталъ" Константин Гуляев.

Аналитик УК "Альфа-Капитал" Андрей Шенк, в свою очередь, отмечает, что рублевый индекс ММВБ приближается к верхней границе диапазона в 1300-1600 пунктов, в котором он торговался в течение последних трех лет.

"Если в ближайшие две недели не произойдет каких-либо форс-мажорных событий, интерес к российским бумагам, ставшими очень дешевыми по отношению к аналогам из-за девальвации рубля, сохранится, и мы увидим новые максимумы", - полагает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама