Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак советует ЕС строить инфраструктуру для газового хаба на турецко-греческой границе

20 января 2015, 15:04 UTC+3

"Чтобы в среднесрочной ближайшей перспективе газ был получен, необходимо начинать работу", - подчеркнул глава Минэнерго

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак советует европейским партнерам уже сейчас начинать строительство инфраструктуры к газовому хабу на турецко-греческой границе. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы исходим из того, что транзитный договор (по транзиту газа в ЕС через Украину) заканчивается в 2019 году, объемы поставок газа для европейских потребителей будут обеспечены на границе Турции и Греции, - напомнил Новак. - Еврокомиссии необходимо совместно со странами-потребителями принимать в кратчайшие сроки решение о развитии собственной инфраструктуры, чтобы соответствующие объемы газа были доставлены европейским потребителям. Мы считаем, что такая работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку такие крупные проекты реализуются не за один год, и для того, чтобы в среднесрочной ближайшей перспективе газ был получен, необходимо начинать работу", - подчеркнул глава Минэнерго.

Председатель правления  "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил,  что газопровод "Турецкий поток", о строительстве которого Москва и Анкара договорились в декабре 2014 года, "является единственным маршрутом для будущих поставок 63 млрд кубометров российского газа, идущих сейчас транзитом через Украину".

По его словам, это позволит снять риски, которые присутствуют во время транзита углеводородов через Украину.

Инфографика Газопроводы в Европу к 2018 году

Газопроводы в Европу к 2018 году

«Газпром» намерен с помощью газопровода в Турцию полностью отказаться от поставок газа в Европу через Украину после 2018 года. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама