Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Домодедово переводит часть тарифов в евро

21 января 2015, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Перевод на евро происходит более чем по 270 тарифным позициям в авиационных услугах и почти по 40 позициям в неавиационных прочих тарифах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Международный аэропорт Домодедово переводит часть тарифов, которые не регулируются государством, в евро. Новые тарифы для российских авиаперевозчиков опубликованы на сайте аэропорта и вступают в действие с 1 февраля 2015 года.

"Перевод с 1 февраля логически завершает процесс, направленный на сокращение периодичности пересмотра тарифов", - сказали в Домодедово.

Там добавили, что изменения касаются только нерегулируемых и нерегистрируемых тарифов, часть которых и ранее была привязана к валюте. Непосредственно расчет будет вестись в рублях по курсу на дату оказания услуги, добавили в пресс-службе аэропорта.

Перевод части тарифов в евро, пояснили в Домодедово, "коснулось только технической части взаиморасчетов и не отразилось на расходах перевозчиков". "Все основные тарифы - регулируемые (установленные ФСТ) и регистрируемые (зарегистрированные Центром расписания и тарифов) - составляющие около 90% расходов авиакомпаний в аэропорте, остаются по-прежнему в рублях", - добавили в пресс-службе аэропорта.

Новые тарифы для российских авиаперевозчиков опубликованы на сайте аэропорта.

Например, в евро переводятся тарифы на услуги по наземному обслуживанию. Формирование пакета документов по рейсу до сих пор стоило 1,46 тыс рублей без НДС за рейс (тариф действовал с 1 апреля 2014 года), то теперь будет стоить 19,5 евро без НДС за рейс. Розыск багажа стоит 740 рублей без НДС за место, а с 1 февраля - 9,85 евро.

Перевод на евро происходит более чем по 270 тарифным позициям в авиационных услугах и почти по 40 позициям в неавиационных прочих тарифах.

Аэропорт Домодедово - крупнейший по пассажиропотоку аэропорт РФ. В 2014 году обслужил 33,04 млн человек. Рост показателя превысил 7%.

Чистая прибыль DME Limited (контролирует аэропорт) в 2013 году выросла по МСФО составляла 9,4 млрд рублей (данные за 2014 год пока не публиковались). Выручка DME в 2013 году достигла 39,9 млрд рублей, что на 9,7% больше, чем годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама