Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: в ближайшие два года цена на нефть может быть около $60 за баррель

22 января 2015, 10:35 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 22, января. /ТАСС
У нас есть три года, чтобы приспособиться к цене на нефть, считает экс-министр финансов РФ
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. У России есть три года для того, чтобы приспособиться к новым ценам на нефть, но для этого придется сократить расходы. Такое мнение высказал экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступая на деловом завтраке, организованном "ВТБ Капиталом".

"На ближайшие два года цена может быть $60", - сказал он, добавив, что цена $100 за баррель и выше - "это была ненормальная цена".

По мнению Кудрина, российская экономика должна была подстраиваться к цене $60-80. "Другой вопрос, что правительство позволило себе формировать бюджет при цене $100", - заметил он.

"У нас есть три года, чтобы приспособиться к цене на нефть, - продолжил Кудрин. - Ближайшие годы будут сложными. Нужно переходить к другой планке расходов".

По оценке экономиста, влияние санкций на российскую экономику практически равносильно влиянию от падения цены на нефть. "В дальнейшем такого падения куса не будет, - уверен Кудрин. - Получив двойной удар, Россия серьезно ощущает последствия". Он подсчитал, что нынешняя ситуация приведет к сокращению импорта на 40%, что существенно осложнит возможности для роста экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама