Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ротенберг стал совладельцем оператора систем сбора платы с большегрузных автомобилей

23 января 2015, 4:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
В 2014 году он выкупил доли в инфраструктурных, девелоперских и нефтесервисных активах, которые ранее принадлежали его отцу Аркадию Ротенбергу
Материал из 1 страницы
Игорь Ротенберг

Игорь Ротенберг

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Игорь Ротенберг (cын бизнесмена Аркадия Ротенберга) приобрел 25-процентную долю в компании "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС), следует из данных базы "Картотека.ru".

Ранее контрольным пакетом компании владела госкорпорация "Ростех". В ноябре 2014 года, согласно данным ЕГРЮЛ, доля госкорпорации сократилась до 25,01%, а Игорь Ротенберг стал владельцем 25-процентной доли в компании. У другого совладельца - ООО "РТ-Инвест" - доля в 49,99% не изменилась.

Совладельцами ООО "РТ-Инвест", согласно данным базы "Картотека.ru", являются Ростех (25,01%) и ООО "Царицын Капитал" (74,99%; в равных долях принадлежит Вадиму Агафонову и Андрею Шипелову).

В 2014 году Игорь Ротенберг выкупил доли в инфраструктурных, девелоперских и нефтесервисных активах, которые ранее принадлежали его отцу Аркадию Ротенбергу, в том числе став совладельцем инфраструктурно-строительной компании "Мостотрест".

РТИТС в сентябре 2014 года подписала концессионное соглашение с Росавтодором на создание системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по дорогам федерального значения. Строительство системы компания должна будет вести за свои средства, которые после ввода системы в эксплуатацию будут компенсироваться из бюджета (10,6 млрд руб. ежегодно). Согласно действующему законодательству, система должна начать работать с 15 ноября 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама