Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ротенберг стал совладельцем оператора систем сбора платы с большегрузных автомобилей

23 января 2015, 4:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС

В 2014 году он выкупил доли в инфраструктурных, девелоперских и нефтесервисных активах, которые ранее принадлежали его отцу Аркадию Ротенбергу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Ротенберг

Игорь Ротенберг

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Игорь Ротенберг (cын бизнесмена Аркадия Ротенберга) приобрел 25-процентную долю в компании "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС), следует из данных базы "Картотека.ru".

Ранее контрольным пакетом компании владела госкорпорация "Ростех". В ноябре 2014 года, согласно данным ЕГРЮЛ, доля госкорпорации сократилась до 25,01%, а Игорь Ротенберг стал владельцем 25-процентной доли в компании. У другого совладельца - ООО "РТ-Инвест" - доля в 49,99% не изменилась.

Совладельцами ООО "РТ-Инвест", согласно данным базы "Картотека.ru", являются Ростех (25,01%) и ООО "Царицын Капитал" (74,99%; в равных долях принадлежит Вадиму Агафонову и Андрею Шипелову).

В 2014 году Игорь Ротенберг выкупил доли в инфраструктурных, девелоперских и нефтесервисных активах, которые ранее принадлежали его отцу Аркадию Ротенбергу, в том числе став совладельцем инфраструктурно-строительной компании "Мостотрест".

РТИТС в сентябре 2014 года подписала концессионное соглашение с Росавтодором на создание системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по дорогам федерального значения. Строительство системы компания должна будет вести за свои средства, которые после ввода системы в эксплуатацию будут компенсироваться из бюджета (10,6 млрд руб. ежегодно). Согласно действующему законодательству, система должна начать работать с 15 ноября 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама