Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Центробанка Японии: действия ЕЦБ позитивно скажутся на состоянии мировой экономики

24 января 2015, 2:38 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 24, января. /ТАСС

Ранее Европейский центробанк принял решение запустить программу количественного смягчения в объеме 60 млрд евро в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 24 января. /ТАСС/. Решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) о введении новой программы стимулирования экономики позитивно скажется на состоянии мировой конъюнктуры. Об этом заявил глава Центробанка Японии Харухико Курода "на полях" Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе.

"Решение ЕЦБ запустить программу количественного смягчения приведет к улучшению состояния мировой экономики в целом, - заявил Курода. - Сейчас показатели экономического роста в еврозоне крайне низкие, при этом показатели безработицы, наоборот, растут. Если ситуация изменится и европейская экономика будет на подъеме, это позитивно скажется на состоянии мировой конъюнктуры".

В минувший четверг ЕЦБ принял решение запустить программу количественного смягчения в объеме 60 млрд евро в месяц. Покупки активов начнутся в марте 2015 года и продлятся до улучшения текущей экономической ситуации или до сентября 2016 года. При этом общий объем программы ЕЦБ по выкупу активов за 18 месяцев составит 1,08 трлн евро, что почти в два раза больше ожиданий.

Говоря об экономической ситуации в Японии, Курода отметил, что "японская экономика находится на стадии подъема благодаря падению мировых цен на нефть и росту экспорта". Ранее на этой неделе Центробанк Японии принял решение оставить без изменений свою денежную политику и повысил прогноз по росту ВВП страны в 2015 финансовом году / начинается с 1 апреля 2015 года/ с 1,5 до 2,1%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама