Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ограничило градостроительную деятельность на олимпийских объектах Сочи

25 января 2015, 7:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС

Объекты, имеющие особо ценное значение, не могут быть застроены без согласования с "уполномоченным федеральным органом исполнительной власти"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, определившее правила землепользования и застройки на территориях олимпийских объектов города Сочи. Документ размещен в воскресенье на официальном сайте правительства.

В нем, в частности, говорится, что городские объекты, "имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое особо ценное значение" не могут быть застроены без согласования с "уполномоченным федеральным органом исполнительной власти".

По мнению правительства, это "будет способствовать сохранению единства архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года, а также рациональному использованию олимпийских объектов для развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта, всероссийского спортивного, туристического и культурного центра".

Проект документа был разработан Минстроем России во исполнение указа президента от 5 ноября 2014 года "об особенностях регулирования градостроительной деятельности на территориях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама