Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская "Артемсоль" готовит запрос в Роспотребнадзор из-за запрета своей продукции в РФ

26 января 2015, 16:16 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова
"К предприятию никаких официальных обращений и претензий к качеству соляной продукции не поступало", - сказал представитель компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 26 января. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Украинская "Артемсоль" готовит запрос в Роспотребнадзор по поводу запрета своей продукции в России. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель предприятия Юлия Еременко.

"К предприятию никаких официальных обращений и претензий к качеству соляной продукции не поступало, - сказала собеседник агентства. - Мы хотели бы получить у Роспотребнадзора копии результатов экспертиз, которые указывают, что существуют претензии к качеству нашей продукции. И оперативно исправить это недоразумение". Компания узнала о запрете на поставки своей пищевой соли в РФ из СМИ, подчеркнула она. Для украинского предприятия потеря российского рынка - это сокращение бизнеса вдвое, так как на Россию приходилось 55% поставок. Пока "Артемсоль" не вносила никаких изменений в свою работу, заключила Еременко.

Ранее ТАСС сообщал, что Роспотребнадзор ограничил импорт пищевой соли производства украинского предприятия "Артемсоль" с 26 января 2015 года из-за нарушений требований к органолептическим показателям, к содержанию примесей и йода.

Что еще запрещено ввозить

С 14 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции.

С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий (из-за вредителя золотой нематоды) и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней). Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама