Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский строительный концерн YIT на 15% сокращает персонал в РФ из-за ситуации в экономике

26 января 2015, 16:32 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 26, января. /ТАСС
"Цена на нефть и курс рубля увеличили неопределенность бизнес-климата в России", — подчеркивают в компании
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 26 января. /ТАСС/. Финский строительный концерн YIT намерен в ближайшее время сократить персонал в своем подразделении в РФ примерно на 15% из-за неблагоприятной ситуации в российской экономике. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении компании.

"Цена на нефть и курс рубля увеличили неопределенность бизнес-климата в России", - подчеркнули в YIT. На этом фоне объем строительных работ, производимых компанией в 4-м квартале прошлого года, значительно снизился. Еще одной причиной стало завершение ряда крупных проектов.

В данный момент компания собирается сократить в России 300 сотрудников из в общей сложности 2 тыс.

Вместе с тем в YIT намерены поддерживать свою производственную деятельность в РФ на таком уровне, который бы позволил и далее успешно вести бизнес и получать прибыль. И в то же время в компании подчеркнули, что готовы будут повысить свою активность при изменении ситуации.

YIT Corporation - финская строительная компания со штаб- квартирой в Хельсинки, основана в 1912 году. Прибыль за 2013 год составила почт 1,9 млрд евро. Всего YIT ведет бизнес в семи странах, общее количество сотрудников - 6 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама