Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции: Греция хочет быть в зоне евро и останется там

27 января 2015, 0:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Как подчеркнул Олланд, его страна всегда "поддерживала дружеские отношения" с Грецией и уже "участвовала в финансовом плане" в реализации программы экономии, предписанной Афинам Евросоюзом
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Несмотря на приход к власти в Греции коалиции крайне левых сил СИРИЗА, эта страна "хочет быть и останется в зоне евро". Такую точку зрения высказал президент Франции Франсуа Олланд.

"Греция находится в зоне евро, Греция хочет остаться в зоне евро и Греция останется в зоне евро", - заявил французский лидер, выступая в Париже на совместной пресс-конференции с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом.

Как подчеркнул Олланд, его страна всегда "поддерживала дружеские отношения" с Грецией и уже "участвовала в финансовом плане" в реализации программы экономии, предписанной Афинам Евросоюзом. По его словам, Париж намерен продолжить оказывать поддержку греческим партнерам. Базой для дальнейших дискуссий с новым правительством, добавил Олланд, станут принципы солидарности и ответственности.

Отвечая на вопрос о возможности реструктуризации греческого госдолга, за который выступают новые власти страны, французский лидер вместе с тем отметил, что Афины должны помнить о взятых ранее на себя обязательствах. "Эти обязательства были приняты, и они должны быть выполнены", - сказал Франсуа Олланд.

Ранее президент Франции поздравил лидера греческих левых Алексиса Ципраса с победой на досрочных парламентских выборах и пригласил нового главу правительства Греции "в самое ближайшее время" совершить визит в Париж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама