Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до 45,15 доллара за баррель

27 января 2015, 3:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Это стало самым низким ценовым показателем за последние почти шесть лет
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на 0,44 доллара (0,97%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене 45,15 доллара за баррель, что стало самым низким ценовым показателем за последние почти шесть лет.

Подешевела нефть в этот день и на лондонской Межконтинентальной бирже, где к окончанию торговой сессии мартовские контракты на поставку смеси Brent заключали по цене 48,62 доллара за баррель. Снижение по сравнению с предыдущей сессией составило 0,17 доллара.

Цены в начале торгов несколько поднялись после того, как генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадр заявил, что энергоносители, возможно, достигли своего ценового дна и вскоре пойдут вверх, но затем восстановилась прежняя тенденция, определяемая превышением предложения над спросом.

Определенную роль в возврате этой тенденции сыграла на торговых площадках США и снежная буря, ожидаемая на Восточном побережье страны. Тысячи авиарейсов были отменены, а миллионы автовладельцев, напуганные прогнозами небывалых снегопадов, отказались от использования своих автомобилей в ближайшие несколько дней.

Это означает, что имеющееся превышение предложения топлива будет еще и увеличено за счет "сэкономленного" горючего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама