Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Visa предупредила участников рынка о работе с Национальной системой платежных карт

27 января 2015, 9:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

Ранее о таком сотрудничестве объявила компания MasterCard

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Krupa

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Международная платежная система Visa предупредила участников рынка о сотрудничестве с Национальной системой платежных карт (НСПК), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в банковских кругах. Ранее о таком сотрудничестве объявила компания MasterCard.

"Договор находится в процессе согласования", - пояснил изданию представитель ЦБ.

Все международные платежные системы, согласно закону, должны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России, в противном случае им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ - 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Visa, доля которой на российском рынке составляет 61%, до сих пор заявляла только о том, что "продолжает работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению".

Теперь подписание договора, если он еще не подписан, не за горами, уверен источник газеты. Вопрос перевода транзакций Visa на НСПК уже решен, добавляет другой собеседник "Ведомостей". Он аргументирует это тем, что сейчас в банках устанавливается оборудование, необходимое для передачи в НСПК данных об операциях с картами, как для MasterCard, так и для Visa. "Вероятность отказа Visa от сотрудничества с НСПК весьма мала", - уверен начальник управления пластиковых карт банка "Открытие" Юрий Божор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама