Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в Еврогруппе допускают возможность реструктуризации внешнего долга Греции

27 января 2015, 12:39 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 27, января. /ТАСС
Ни о каком частичном его списании речь не идет, рассказал ТАСС источник в Совете Евросоюза
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 января. /ТАСС/. Обсуждение реструктуризации внешнего долга Греции, составляющего около €320 млрд, возможно, но не его частичное списание, сообщил ТАСС источник в Совете Евросоюза.

"Обсуждение возможности реструктуризации внешнего долга Греции допускается, но ни о каком частичном его списании речь не идет", - сказал он, характеризуя общий настрой министров финансов стран зоны евро, проведших накануне первое в новом году заседание в Брюсселе, в ходе которого обсуждались, в частности, результаты парламентских выборов в Греции.

По словам собеседника агентства, в случае, если новое правительство Греции откажется обслуживать долг, страна больше не получит денег от партнеров по еврозоне и не сможет рассчитывать на займы от частных инвесторов.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум накануне выразил удовлетворение тем, что Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), победившая на парламентских выборах в Греции, намерена придерживаться курса восстановления национальной экономики в рамках зоны евро.

"Мы рады тому, что в их амбициях реализовать этот план в рамках еврозоны. Это также и наше стремление. Мы готовы поддержать их в этом", - сказал он журналистам по завершении заседания в Брюсселе министров финансов стран еврозоны.

По словам Дейсселблума, Еврогруппа рассчитывает получить от нового правительства Греции разъяснения относительно его планов по восстановлению национальной экономики.

Победившая на досрочных парламентских выборах в Греции СИРИЗА в предвыборной программе сделала ставку на обещание отменить меры жесткой экономии и списать часть огромного внешнего долга страны.

Лидер коалиции Алексис Ципрас заявил, что после формирования правительства коалиция намеревается начать переговоры в рамках Евросоюза по новому взаимовыгодному реалистичному соглашению об обслуживании госдолга и развитию реальной экономики, с тем чтобы добиться списания большей части номинальной стоимости долга страны для обеспечения его устойчивости при помощи технических приемов, "которые не нанесут ущерб народам Европы, а будут реализованы с помощью коллективных европейских механизмов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама