Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС рассматривает новые ограничения для России к рынкам капитала

28 января 2015, 20:33 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 28, января. /ТАСС

В том числе речь может идти о рынке гособлигаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 28 января. /ТАСС/. ЕС рассматривает новые ограничения для России к рынкам капитала, в том числе к рынку гособлигаций. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные лица в Евросоюзе.

"Проще всего будет ввести меры для финансовых рынков. Суверенные бонды (гособлигации) ранее уже упоминались среди вариантов. Эта мера будет довольно эффективной, поскольку будет подрывать потенциал экономического роста России", - заявил один из европейских чиновников, знакомый с ходом дискуссии.

Другой официальный представитель ЕС утверждает, что новые санкции против Москвы могут включать в себя сокращение максимальных сроков погашения по займам, которые выдают российским компаниям западные институты и инвесторы. Это затруднит рефинансирование ключевых компаний в энергетическом секторе РФ.

Еще одна из рассматриваемых сейчас мер может усложнить или сделать вовсе невозможной покупку суверенных бондов России западными институтами и инвесторами при выпуске на первичном рынке, отмечает европейский чиновник.

Оба источника упомянули о возможном введении новых ограничений для доступа России к современным технологиям в нефтяном и газовом секторах, что, по их мнению, усложнит для РФ поиск энергетических ресурсов в Арктике.

Пока ЕС не вынес окончательного решения по новым санкциям в отношении России, поскольку по регламенту лидеры стран союза должны сначала попросить Еврокомиссию на саммите 12 февраля изучить и подготовить новые меры. Этот процесс обычно занимает пять-шесть недель, пояснил один из источников.

Окончательное решение, введет ли ЕС новые экономические санкции против РФ, скорее всего, будет принято в марте, добавил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама