Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава бюджетного комитета Госдумы выступает за мораторий на процедуру банкротства физлиц

2 февраля 2015, 16:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Оксана Дмитриева опасается, что у граждан, признанных банкротами, будут изымать их имущество вплоть до жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. В условиях кризиса, когда риски для заемщиков возрастают, на введение процедуры банкротства физических лиц должен быть наложен мораторий. Такое мнение высказала сегодня в Санкт-Петербурге заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам нижней палаты парламента Оксана Дмитриева.

Положение о моратории на вступление в силу закона о банкротстве физлиц есть в альтернативном антикризисном плане, разработанный группой депутатов Госдумы от "Справедливой России", который во вторник будет направлен в правительство РФ и главе государства.

"Введение процедуры /банкротства - прим. ред./ приведет к тому, что у граждан будут изымать их имущество вплоть до жилья. Этот закон пролоббирован банками. С одной стороны, банки, когда предоставляли кредиты, толком не занимались анализом платежеспособности заемщиков при том, что все риски перекладывали на более высокую процентную ставку, а затем привлекают силы государства, чтобы разбираться с несостоятельными заемщиками", - сказала Дмитриева.

"Сейчас спад производства означает сокращение рабочих мест, увеличение безработицы, различные форс-мажоры для заемщиков, в этих условиях недопустимо вводить закон о банкротстве физических лиц", - добавила парламентарий.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц. Документ вступит в силу с 1 июля 2015 года. Закон регламентирует процедуру банкротства граждан. Так, заявление о признании гражданина банкротом принимается судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее 500 тыс рублей и не исполнены в течение трех месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама