Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ханты-Мансийский банк "Открытие" продолжает выдачу кредитов, но стал чаще отказывать

3 февраля 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Это касается как потребительских кредитов и кредитных карт, так и ипотечного кредитования
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. "Ханты-Мансийский банк "Открытие" продолжает выдачу потребкредитов, но стал чаще отказывать клиентам в выдаче ссуд. Об этом ТАСС сообщил старший вице-президент банка "ХМБ "Открытие" Алексей Круглов, опровергая таким образом ранее появившуюся информацию о том, что банк приостановил выдачу потребительских кредитов.

"В текущей ситуации банк принял решение более внимательно подходить к оценке кредитного качества клиентов и сфокусироваться на кредитовании наиболее надежных заемщиков. Это касается как потребительских кредитов и кредитных карт, так и ипотечного кредитования", - заявил Круглов. По его словам, банк принимает и рассматривает заявки в обычном режиме, при этом количество отказов в последнее время незначительно увеличилось. "По мере улучшения экономической ситуации мы будем смягчать требования к заемщикам", - отметил он.

Как ранее сообщалось в СМИ, банк "ФК Открытие" и "Ханты- Мансийский банк "Открытие" с 16 декабря прекратили массовую выдачу потребительских кредитов. "Кредитование у нас действует для зарплатных клиентов и клиентов, подпадающих под социальные программы. Тоже самое в "Ханты-Мансийском банке "Открытие", - отметили в колл-центре банка "ФК "Открытие".

При этом представители банка уточнили, что другая кредитная организация, входящая в структуру холдинга - коммерческий банк "Открытие" продолжает принимать и рассматривать заявки на потребительский кредит. В колл- центре ТАСС сообщили, что рассмотрение заявки длится до 2 недель. Ставка и условия кредитования определяются индивидуально.

Финансовая корпорация "Открытие" - одна из крупнейших инвестиционно-банковских групп, в структуру которой входят "Открытие брокер", "Открытие капитал", УК "Открытие", "Ханты-Мансийский банк "Открытие", банк "ФК Открытие", "Открытие Страхование". В 2014 году холдинг приобрел у ВТБ 19,85% кипрского банка RCB Bank Ltd., в 2015 году в группу войдет банк "Петрокоммерц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама