Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Total ожидает, что цены на нефть вскоре вернутся к $100-110 за баррель

6 февраля 2015, 14:30 UTC+3 ПАРИЖ февраля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

Причин для долгосрочного сохранения нынешней цены на нефть не наблюдается, подчеркнули в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ПАРИЖ, 6 февраля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Мировой рынок нефти не претерпел никаких фундаментальных изменений, а цены на углеводородное сырье уже в скором времени должны вернуться на прежний уровень $100-110 за баррель.

Такое мнение высказал глава управления маркетинга французской энергетической компании Total Филипп Буассо в интервью газете Tribune, опубликованном в пятницу.

"Вопрос не в том, на какой уровень вернутся цены, но когда, - отметил он. - Здесь нужно учитывать целый ряд факторов. Снижение цен на нефть должно продлиться еще некоторое время, однако речь идет об относительно краткосрочном явлении. Баррель должен довольно быстро вернуться к своей равновесной цене".

Как отмечает Буассо, речь идет о диапазоне $100-110 за баррель, однако точные сроки коррекции цен на нефть пока назвать нельзя.

"Скорость роста цены будет зависеть от реакции всех производителей нефти, от того, насколько восстановится уровень потребления, особенно в Азии и Китае, - указал топ- менеджер Total. - Параметров слишком много, чтобы можно было точно предсказать, когда цены снова вырастут".

Одновременно он подчеркнул, что весомых причин для долгосрочного сохранения нынешней цены на нефть не наблюдается в виду того, что рынок не претерпел принципиальных изменений.

"Фундаментальные основы мирового нефтегазового рынка в сущности не слишком изменились", - констатировал Буассо.

О причинах падения

По его словам, главным объяснением столь заметного обвала цен является ускорение темпов производства нефти в США, опередившее прогнозы, а также снижение общего спроса на углеводороды из-за замедления темпов роста всей мировой экономики.

Говоря о возможной связи нынешнего снижения цен на нефть с политикой отдельных государств-экспортеров, топ- менеджер Total призвал не доверять конспирологическим версиям происходящего.

"Я не являюсь приверженцем теории заговора, - заметил он. - Феномен, о котором мы говорим, имеет прежде всего экономическую природу. Он связан с устройством рынка".

Другой взгляд

Между тем, глава группы LetterOne и консорциума Alfa Group Михаил Фридман не ожидает существенного роста цен на нефтяном рынке в среднесрочной перспективе.

"Пока многие мои коллеги в России и других странах спорят о том, когда нефтяные цены могут отскочить, я убежден, что мы вступили в новый период низких цен на нефть", - отметил Фридман в авторской статье на страницах британской газеты Financial Times.

Гендиректор нефтяной компании BP Боб Дадли прогнозирует, что нефтяные цены в течение ближайших двух- трех лет будут на уровне 50-60 долл за баррель.

"Я наблюдаю уже четвертое за время моей работы в отрасли серьезное падение цен на нефть. Мы знаем, что делать. Я думаю, что мы должны планировать, исходя из цен на нефть в районе 50-60 долл за баррель в течение двух-трех лет", - сказал Дадли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама