Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция уверена в возможности достижения взаимовыгодного соглашения с тройкой кредиторов

8 февраля 2015, 21:44 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Взаимовыгодное соглашение является единственным вариантом для всех сторон, уверен Гавриил Сакелларидис
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Правительство Греции уверено в возможности достижения взаимовыгодного соглашения с международными кредиторами. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис перед представлением премьер-министром Алексисом Ципрасом в парламенте программы деятельности правительства.

Сакелларидис назвал заключение промежуточной программы финансирования ("bridge agreement") Греции до конца июня, предложенной Афинами "тройке" кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) вместо продления завершающейся 28 февраля кредитной программы, - единственным вариантом. "Это - дорога с движением в одну сторону", - сказал он, отметив, что "гипотетический выход Греции из зоны евро привел бы к краху всей еврозоны". "Это также повлечет за собой огромные экономические издержки для кредиторов Греции. Поэтому лучше нам не обсуждать невероятные предположения. Взаимовыгодное соглашение является единственным вариантом для всех сторон", - сказал представитель кабинета. Сакелларидис исключил любую дискуссию правительства с миссией "тройки" кредиторов, которая, по его словам, "уже попала в мусорную корзину истории".

Как ранее сообщали источники в правительстве Греции агентству АНА, "первоначальная цель кабинета состоит в достижении согласия по промежуточной программе, которая "как мостик" позволит обеспечить финансирование потребностей государства до заключения окончательного соглашения с европейскими партнерами, а затем будут представлены окончательные греческие предложения". Афины полагают, что для достижения обеими сторонами успешного результата необходимо дать время для переговоров. Промежуточная программа, отмечают источники, - "это не новый меморандум (по мерам жесткой экономии) с условиями, оценками (инспекторами "тройки" состояния греческих финансов) и т.д., а официальное отражение желания всех сторон к переговорам без давления и шантажа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама