Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгеология скорее всего обратится в правительство за получением госгарантий по кредитам

9 февраля 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Антикризисные меры правительства РФ на 2015 год в том числе предполагают предоставление госгарантий по кредитам для системообразующих организаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Росгеология, которая вошла в список системообразующих предприятий РФ, скорее всего воспользуется возможностью и обратится за госпомощью в виде предоставления гарантий по кредитам. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью компании Антон Сергеев.

"Мы используем различные инструменты привлечения финансирования под реализацию текущих проектов, программы техперевооружения. Предоставленной возможностью привлечения кредитов под госгарантии, вероятней всего, воспользуемся, цифры и сроки пока назвать не готовы", - сказал Сергеев.

Как ранее сообщал ТАСС, антикризисные меры правительства РФ на 2015 год в том числе предполагают предоставление госгарантий по кредитам для системообразующих организаций. Предполагается, что соответствующие заявки компаний будут рассмотрены комиссией под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

В список системообразующих организаций вошли 199 крупнейших компаний, находящихся в юрисдикции РФ, которые могут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке.

На эти цели в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд рублей по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов. Каждая из компаний может рассчитывать на госгарантии на сумму не более 5 млрд рублей.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама