Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СУ-155" как системообразующая компания России планирует обратиться за госгарантиями

9 февраля 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Компания уже ведет диалог с профильными ведомствами о мерах поддержки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Строительная компания "СУ-155", вошедшая в перечень системообразующих организаций России, намерена обратиться за государственной поддержкой. Об этом ТАСС сообщил руководитель PR-службы компании Роман Черниговцев.

Компании, включенные в этот список, могут претендовать на получение госгарантий - в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд рублей по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов.

"СУ-155" уже ведет диалог с профильными ведомствами о мерах поддержки индустрии и самого холдинга", - заявил Черниговцев, не уточнив, на какие цели "СУ-155" планирует привлечь господдержку.

По его словам, поддержка девелоперов, занимающихся строительством массового жилья, сейчас весьма востребована. Он считает, что меры поддержки могут выражаться в различных формах: как прямых, так и косвенных. "К прямым можно отнести субсидирование проектного кредитования, налоговые каникулы, расширение государственных программ по строительству социального жилья и т.д. К косвенным - поддержку, например, ипотечного кредитования", - пояснил Черниговцев.

Он напомнил, что на конец февраля намечено завершение проработки конкретной антикризисной программы в сфере жилищного строительства.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что программа субсидирования государством ипотеки по ставке 13% заработает в марте-апреле текущего года. "До конца февраля мы доработаем эту программу, и в течение марта она будет утверждена. В марте, в крайнем случае - пессимистичный прогноз - в начале второго квартала она начнет работать", - говорил он в интервью телеканалу "Россия 24" в начале февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама