Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертный совет предложил правительству ХМАО стать акционером "ЮТэйр"

9 февраля 2015, 17:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, февраля. /ТАСС
Транспортный сегмент власти округа пока предлагают поддержать в 2015-2017 годах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Общественный экспертный совет при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа предложил властям увеличить уставный капитал авиакомпании "ЮТэйр". Это один из пунктов предложений совета в план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в ХМАО - Югре в 2015 году и на 2016 и 2017 годы. Документ опубликован на специальном сайте, где проходит обсуждение антикризисного плана округа.

"Предложение экспертного совета об увеличении уставного капитала "ЮТэйр" будет рассмотрено до 1 апреля 2015 года департаментом по управлению госимуществом и департаментом дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры", - сообщили в пресс-службе правительства округа.

Там добавили, что "после рассмотрения целесообразности данного предложения станет ясно, будут ли вноситься изменения в окружной закон о бюджете, а также каким может быть объем финансирования".

В плане, предложенном самим правительством, такая мера на данный момент не предусмотрена. Транспортный сегмент власти округа пока предлагают поддержать в 2015-2017 годах, выделив около 100 млн руб. на поддержку всех видов пассажирских перевозок.

Кроме того, правительство предлагает "оптимизацию и повышение эффективности межмуниципальных авиаперевозок путем развития малой авиации". Источники и объемы финансирования по этому направлению пока не определены.

Как сообщал ТАСС ранее, 3 марта акционеры авиакомпании "ЮТэйр" рассмотрят вопрос о допэмиссии, объем которой компания пока не раскрывала.

Группа авиакомпаний "ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2014 году перевезла более 11 млн пассажиров. Более 60% акций "ЮТэйр" принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. В конце ноября "ЮТэйр" не смогла рассчитаться по своим обязательствам по рублевым облигациям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама