Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Макфа" просит налоговых льгот на инвестиции

10 февраля 2015, 13:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Для предприятий, попавших в перечень системообразующих, предусмотрены различные меры господдержки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Агропромышленный холдинг "Макфа", включенный в перечень системообразующих предприятий, рассчитывает получить налоговые льготы на инвестиции. Об этом корр. ТАСС сообщил директор по коммерции и развитию агрохолдинга Дмитрий Мешков.

"Для предприятий, попавших в перечень системообразующих, предусмотрены различные меры господдержки. Мы рассчитываем получить налоговые льготы на инвестиции. В производство мы внедряем новые технологии, оборудование, поэтому налоговые льготы, как мера господдержки, для нас необходимы", - отметил Мешков.

Ранее агропромышленный холдинг "Макфа" повысил цены на макароны на 15 процентов с 1 февраля 2015 года из-за роста цен на зерно. Как пояснил директор по продажам "Макфы" Константин Попов, "за последние несколько месяцев сорта твердой пшеницы, из которых делают макаронные изделия, подорожали почти в три раза. Если в конце 2014 года в среднем одна тонна такой пшеницы стоила 10-11 тысяч рублей, то сейчас ее стоимость выросла до 27-30 тысяч рублей за тонну. Мы не могли не отреагировать на резкое удорожание пшеницы. Поэтому с 1 февраля подняли оптово-отпускные цены на макаронные изделия". Попов отметил, что ровно настолько цены выросли на макароны и в рознице. До повышения цен одна упаковка макарон в среднем стоила 35 рублей. Сейчас макароны стоят 41-42 рубля за упаковку.

Компании "Макфа" и "Экстра-М" (входит в итальянский холдинг De Cecco) являются основными игроками рынка макаронных изделий в России наряду с компанией "СИ Групп" (бренды "Мальтальяти", "Паста Зара", "Шебекинские").

Макфа

Российский агропромышленный холдинг, производитель макаронных изделий, муки, круп. Основным владельцем компании является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Компания производит более 180 тысяч тонн макаронных изделий под марками "MAKFA", "Смак" и "Grand di Pasta" в год, что, по собственной оценке, составляет 20 процентов всего производства в России. Также холдинг производит более 450 тысяч тонн муки в год и около 10 тысяч тонн крупы. Компания располагает шестью производственными площадками в России и поставляет продукцию в страны СНГ, Афганистан, Бельгию, Израиль, ОАЭ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама