Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов

11 февраля 2015, 2:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

По мнению аналитиков, этому способствовали надежды на урегулирование внешней задолженности Греции и рост доходности казначейских облигаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Ростом основных котировок завершились во вторник фондовые торги в США, чему, по мнению аналитиков, способствовали появившиеся надежды на урегулирование внешней задолженности Греции и продолжающийся - в ожидании позитивных сигналов от Федеральной резервной системы - рост доходности казначейских облигаций США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,79% до отметки 17868,76 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 1,07% до отметки 2068,59 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,30% до отметки 4787,65 пункта.

Представитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева сообщила во вторник о том, что ЕК не ожидает принятия окончательного решения по оказанию финансовой помощи Греции на встрече министров экономики еврозоны (Еврогруппы) в среду и саммите ЕС в четверг.

"У нас пока низкие ожидания относительно того, что финальное решение может быть достигнуто завтра или на Евросовете", - сказала она.

Данное заявление, по мнению аналитиков, было воспринято инвесторами как сигнал того, что стороны настроены на согласование позиций, а стало быть - на достижение компромисса. Позитивно было воспринято и заявления Андреевой о том, что Еврокомиссия не рассматривает возможность выхода Греции из еврозоны. "Единственный план, над которым работает Еврокомиссия, - это сохранить Грецию в еврозоне", - сказала она.

"В последнее время рынки находятся под воздействием греческой драмы.., и любая информация, свидетельствующая о продвижении на переговорах (по урегулированию внешней задолженности Греции), конечно же воспринимается здесь положительно, - прокомментировал ситуацию на торгах ведущий аналитик инвестиционной компании Wunderlich Securities Арт Хоган. - Любые сообщения, указывающие нам на то, что можно будет избежать необдуманного выхода Греции (из еврозоны), позитивно воспринимаются рынками. И это сейчас и происходит".

Это мнение разделяет и управляющий портфелем активов фонда Wells Capital Management Маргарет Пэйтел. "Рынок настолько истосковался по новостям, способствующим росту его активности, и настолько обеспокоен ситуацией в Греции, что даже одной надежды на то, что будет продолжено обсуждение вариантов разрешения сложившейся ситуации, достаточно для появления оптимизма у инвесторов", - сказала она.

Нефть на электронных торгах подешевела на $2,84 (5,37%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене $50,02 за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке $1 232,20, потеряв $9,30 (0,75%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама