Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ростелеком и Росимущество обсуждают акционерное соглашение

11 февраля 2015, 9:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

Сергей Калугин может остаться президентом компании минимум до 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. "Ростелеком" и его крупнейший совладелец Росимущество (43,07% уставного капитала и 46,99% голосующих акций) обсуждают заключение акционерного соглашения, сообщают "Ведомости" со ссылкой на участвующих в переговорах менеджера, близкого к компании, и федерального чиновника.

Переговоры активизировались в связи с тем, что "Ростелекому" нужно срочно решить, как быть со своими казначейскими бумагами - 6,14% обыкновенных и 13,7% привилегированных акций, которые он должен либо продать, либо погасить в ближайшее время.

По словам собеседников издания, Росимущество не возражает против того, чтобы "Ростелеком" передал этот пакет собственной 100% "дочке" - компании "Мобител", уже владеющей 13,99% обыкновенных и 26,57% привилегированных акций "Ростелекома", - тогда казначейский пакет сохранится под контролем самого оператора. Но взамен ведомство настаивает на заключении акционерного соглашения наподобие того, которое ранее заключило еще с одним акционером оператора - ВЭБом. Это соглашение, по словам собеседников газеты, должно гарантировать, что пакет, который образуется на балансе дочерней компании "Ростелекома", не будет продан без ведома государства.

Решать судьбу казначейских бумаг совет директоров "Ростелекома" будет в начале марта, рассказывают собеседники газеты.

Представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина отказалась комментировать информацию о переговорах по поводу акционерного соглашения с Росимуществом, напомнив лишь, что вопрос о казначейских бумагах относится к компетенции совета директоров. Представитель Росимущества отказался от комментариев.

В свою очередь, газета "Коммерсант" написала, что президент "Ростелекома" Сергей Калугин может остаться на своем посту как минимум до 2017 года. Решение уже утвердил комитет по кадрам совета директоров госкомпании. С согласованием кандидатуры топ-менеджера на уровне правительства и администрации президента, скорее всего, проблем не возникнет: других кандидатов на пост президента "Ростелекома" нет.

О том, что контракт Калугина на посту президента "Ростелекома" будет продлен на три года, газете сообщил один из акционеров госоператора. Эту информацию подтвердили источники в Минкомсвязи и "Ростелекоме". Федеральный чиновник, знакомый с ситуацией, также подтвердил возможность продления контракта с Калугиным. По его данным, сейчас идет подготовка необходимого пакета документов "на уровне компании", а также происходит формальная процедура согласования кандидатуры. "Других кандидатов на это место нет",- добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама