Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" в срок выполнит все обязательства, связанные с началом поставок газа в Китай

12 февраля 2015, 15:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
Работы по Чаянде и "Силе Сибири" набрали высокий темп, подчеркивают в газовой компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. "Газпром" выполнит все обязательства, связанные с началом поставок газа в Китай, в срок и в полном объеме. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам совещания о ходе реализации инвестиционных проектов компании, связанных с поставкой газа в Китай по "восточному" маршруту.

Инфографика Газотранспортная система «Сила Сибири» Газотранспортная система «Сила Сибири»
«Сила Сибири» — система для транспортировки газа на Дальний Восток России и в Китай. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Работы по Чаянде и "Силе Сибири" набрали высокий темп. Все обязательства "Газпрома", связанные с началом поставок газа в Китай, будут выполнены вовремя и в полном объеме", - передает слова главы компании Алексея Миллера управление информации "Газпрома".

Планы компании

Как ранее сообщалось,  "Газпром" планирует в 2024 году выйти на проектную мощность газопровода "Сила Сибири" по китайскому направлению - 38 млрд кубометров газа в год.

"До мая 2015 года будет завезено еще 200 тыс. тонн материалов. В течение 2015 года планируется завезти порядка 500-600 тыс. тонн оборудования" , - уточнил гендиректор компании "Газпром трансгаз Томск", которая реализует проект, Анатолий Титов.

И в 2015 году начнется полноценное строительство первой очереди магистрального газопровода "Сила Сибири" общей протяженностью 2,226 тыс. км, отметил глава компании "Газпром трансгаз Томск".

Компания уже создала четыре филиала в Ленском, Нерюнгринском, Олекминском и Алданском районах Якутии. "Газпром" выделил этим районам по 7,5 млн руб. каждому на социальное развитие.

Обустройство газовой залежи Чаяндинского месторождения начнется в 2015 году. Начало добычи газа запланировано на конец 2018 года. В 2019 году планируется начать прямые поставки газа в Китай в соответствии с предусмотренными подписанным контрактом обязательствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама