Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия рассчитывает до конца года начать поставки молокопродуктов и мяса в Россию

13 февраля 2015, 12:39 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Индийские компании ожидают, что в ближайшее время получат соответствующие разрешения от Россельхознадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия рассчитывает, что ее компании начнут поставки мяса и молокопродуктов в Россию уже в этом году. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в индийском министерстве торговли и промышленности.

Собеседник агентства напомнил, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии. Всего в реестр разрешенных предприятий Россельхознадзор внес четыре индийские компании. "Тем не менее, контракты пока не подписаны, - отметил он. - В настоящий момент ведутся переговоры с компаниями в России".

По словам представителя министерства, ни один из производителей молокопродуктов, включая крупнейшую в Индии компанию "Амул", разрешение начать поставки в России не получил. "Однако мы уверены, что первые разрешения будут выданы уже в течение двух-трех месяцев", - сообщил он.

Ранее газета Business Standart писала, что делегации Россельхознадзора посещали Индию в период с 27 октября по 8 ноября и ознакомились с производственным циклом "не менее шести компаний".

"Мы уверены, что наши компании в ближайшее время получат разрешение поставлять свою продукцию в Россию, - добавил, в свою очередь, в беседе с корр. ТАСС генеральный директор Федерации индийских экспортных организаций (ФИЭО) Аджай Сахаи. - После этого они смогут начать поставки".

Эксперт считает, что "в скорейшем начале поставок одинаково заинтересованы Россия, которая запретила импорт ряда продуктов из США, стран Европейского союза и других, и Индия". "Для индийских экспортеров это шанс выйти на российский рынок, которого раньше им не предоставлялось", - объяснил он.

Пресс-служба министерства промышленности и торговли в момент написания материала была недоступная для комментариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама