Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия рассчитывает до конца года начать поставки молокопродуктов и мяса в Россию

13 февраля 2015, 12:39 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Индийские компании ожидают, что в ближайшее время получат соответствующие разрешения от Россельхознадзора
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия рассчитывает, что ее компании начнут поставки мяса и молокопродуктов в Россию уже в этом году. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в индийском министерстве торговли и промышленности.

Собеседник агентства напомнил, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии. Всего в реестр разрешенных предприятий Россельхознадзор внес четыре индийские компании. "Тем не менее, контракты пока не подписаны, - отметил он. - В настоящий момент ведутся переговоры с компаниями в России".

По словам представителя министерства, ни один из производителей молокопродуктов, включая крупнейшую в Индии компанию "Амул", разрешение начать поставки в России не получил. "Однако мы уверены, что первые разрешения будут выданы уже в течение двух-трех месяцев", - сообщил он.

Ранее газета Business Standart писала, что делегации Россельхознадзора посещали Индию в период с 27 октября по 8 ноября и ознакомились с производственным циклом "не менее шести компаний".

"Мы уверены, что наши компании в ближайшее время получат разрешение поставлять свою продукцию в Россию, - добавил, в свою очередь, в беседе с корр. ТАСС генеральный директор Федерации индийских экспортных организаций (ФИЭО) Аджай Сахаи. - После этого они смогут начать поставки".

Эксперт считает, что "в скорейшем начале поставок одинаково заинтересованы Россия, которая запретила импорт ряда продуктов из США, стран Европейского союза и других, и Индия". "Для индийских экспортеров это шанс выйти на российский рынок, которого раньше им не предоставлялось", - объяснил он.

Пресс-служба министерства промышленности и торговли в момент написания материала была недоступная для комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама