Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: около 70 туроператоров Крыма переоформили документы согласно российским требованиям

17 февраля 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Всего на момент присоединения полуострова к РФ в местном реестре были представлены 200 туроператоров.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм внес в Единый федеральный реестр туроператоров сведения о 70 крымских туркомпаниях. Об этом сообщили во вторник в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на туристическое ведомство.

Как напомнила начальник Правового управления Ростуризма Изо Арахамия, "туроператоры Крыма и Севастополя начали активно направлять документы и заявления на включение в Единый реестр Ростуризма примерно в середине декабря прошлого года".

"Сейчас мы получаем заявки практически ежедневно. На данный момент в реестре содержатся сведения примерно о 70 туроператорах Крыма и Севастополя. Все они занимаются только внутренним и въездным туризмом. Зарегистрировавшихся в сфере выездного туризма пока нет, что неудивительно, учитывая проблемы с получением крымчанами иностранных виз", - сказала она.

Требования к туроператорам

Согласно российскому законодательству туроператоры обязаны до 1 мая 2015 года предоставить сведения в единый федеральный реестр и стать членами объединения туроператоров в сфере выездного туризма. На момент присоединения полуострова к РФ в местном реестре были представлены 200 туроператоров.

В АТОР отметили, что, как и остальным российским туроператорам, крымским компаниям приходится получать финансовые гарантии, однако в Крыму не так много российских страховых компаний. Туроператоры решают эту проблему по- разному: многие отправились за страховкой в Москву, большинство решили вопрос в Краснодаре, есть туроператоры, застрахованные в Объединенной страховой компании (ОСК) с местонахождением в Тольятти, подчеркнули в ассоциации. Лишь единицы смогли получить страховку по месту своего нахождения, добавили в объединении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама