Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

18 февраля 2015, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Инвесторы рассчитывают на решение долговой проблемы Греции
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке в США, индекс S&P 500 достиг рекордного значения. Американские инвесторы обрадованы положительной корпоративной отчетностью и рассчитывают, что Греции, в конечном счете, удастся договориться с кредиторами.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,16%, до отметки 18 047,58 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,16%, до отметки 2 100,34 пункта, в очередной раз обновив максимум. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,11%, до отметки 4 899,27 пункта.

По словам аналитиков, внимание американских инвесторов в настоящее время сконцентрировано на проходящих в Европе консультациях о решении долговой проблемы Греции. "Рынки оправились после неудачного завершения переговоров между Грецией и ее европейскими кредиторами, поскольку обе стороны сообщили, что возможность достижения соглашения еще существует", - отмети экономист Кон Уильямс из банка ANZ Bank New Zealand.

"В прошлые недели рынки вели себя так, будто считали, что по вопросу Греции в конечном счете будет достигнута договоренность, и любые новости, которые этому противоречили, влекли за собой негативную реакцию", - указала инвестиционный стратег компании Edward Jones Кейт Уорн.

Она также добавила: "Корпоративная отчетность не была блестящей, однако мы видели рост прибылей. Это позитивно для котировок". "Хотя сильный доллар уменьшает рост доходов многих компаний, снижения доходов или остановки их роста не происходит, так как фирмы адаптируются к новой реальности", - добавила она.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла специализирующая на утилизации отходов компания Waste Management (рост на 5,17%). Она представила корпоративную отчетность, которая оказалась лучше прогнозов.

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги телекоммуникационной Cablevision Systems (- 4,13%) после того, как аналитики банка UBS ухудшили свои оценки в отношении этой компании.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 0,75 доллара (1,42%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене 53,53 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 208,60 доллара, потеряв 18,50 доллара (1,51%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама