Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минфина: НПФ в мае получат от ВЭБа около 600 млрд рублей пенсионных накоплений

19 февраля 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
В 2013 г. правительство дало старт реформе НПФ, в рамках которой все участники пенсионного рынка должны пройти процедуру акционирования, по состоянию на 1 октября 2014 года ее завершил 41 из 53 фондов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), прошедшие процедуру акционирования, в мае получат от ВЭБа порядка 600 млрд рублей замороженных пенсионных накоплений. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на конференции "Кризис корпоративного долга", организованной газетой "Ведомости".

"Давайте не забывать, что негосударственные пенсионные фонды получат в мае примерно 600 млрд рублей, по последним данным это 620-630 млрд рублей", - сказал он.

В 2013 году правительство дало старт реформе НПФ, в рамках которой все участники пенсионного рынка должны пройти процедуру акционирования для повышения прозрачности своей организационной структуры. На время прохождения НПФ этой процедуры передача новых накопительных пенсий в НПФ была заморожена на 2014-2015 годы. Вместо НПФ эти деньги были направлены в ВЭБ, который имеет обязательство по их возвращению в НПФ с доходностью инфляция плюс 1 п.п.

Процедуру акционирования по состоянию на 1 октября 2014 года завершил 41 негосударственный пенсионный фонд из 53, принявших такое решение, говорится в материалах ЦБ РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама