Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание о подходах к корректировке федерального бюджета

20 февраля 2015, 6:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Одной из тем предстоящего заседания может стать вопрос об индексации зарплат бюджетникам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в пятницу совещание об основных подходах к корректировке федерального бюджета на 2015 год. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В совещании примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Ранее Медведев заявлял, что законопроект о поправках в основные параметры федерального бюджета на 2015 год должен поступить в Госдуму в марте. При этом кабмин будет исходить из прогнозируемой цены на нефть в $50 за баррель. "Совсем недавно мы получили новый, весьма консервативный прогноз социально-экономического развития страны на 2015 год, подготовленный Минэкономразвития, - напомнил председатель правительства. - И он исходит из предположения, что средняя стоимость нефти остается на уровне $50 за баррель. При доработке поправок в бюджет мы будем исходить из этой оценки".

Кроме того, перед внесением предложений о поправках в бюджет в Госдуму правительство намерено провести ряд встреч с депутатами как нижней, так и верхней палат парламента, чтобы обсудить с ними этот вопрос "с учетом той ситуации, которая складывается", сказал Медведев.

Как заметил глава правительства, "работа предстоит сложная и кропотливая, поскольку каждый руководитель министерства и ведомства, вице-премьер считает соответствующее направление работы ответственным, важным". "Мы должны посмотреть, что мы можем сэкономить, финансирование по каким статьям необходимо сохранить в полном объеме с учетом приоритетов, по которым уже определились", - добавил Медведев. По его словам, во время обсуждения поправок в бюджет может быть принято решение и о переносе сроков реализации ряда проектов.

Одной из тем предстоящего заседания может стать вопрос об индексации зарплат бюджетникам. Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил журналистам, что министерство предлагает, хотя в правительстве это еще не обсуждалось, "отвязать" индексацию соцвыплат и зарплат госслужащих и других категорий граждан от прогнозной инфляции, внеся поправки в закон о бюджете 2015 года. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил в свою очередь, что это предложение "необходимо обсуждать". "Я не готов ответить однозначно; это обсуждаемо, это надо обсудить в рамках сравнения альтернатив - что мы получаем при сокращении бюджетных расходов за счет неиндексакции /в 2015 году это примерно 30 млрд рублей/, что из этого следует для совокупного спроса и других обстоятельств", - пояснил он.

Другим актуальным вопросом остается дефицит бюджета, который может составить 3,8% ВВП. По мнению Улюкаева, дефицит может быть профинансирован из Резервного фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама