Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство продлило господдержку научных исследований до 2020 года

20 февраля 2015, 6:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Ежегодное финансирование составит около2,4 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о грантах на научные исследования под руководством ведущих ученых в вузах и научных центрах. Текст документа размещен в пятницу на сайте кабмина. Таким образом продлевается оказание мер господдержки научных исследований на период 2017-2020 годов. При этом предусматривается ежегодное финансирование в объеме около 2,4 млрд рублей.

Это даст возможность провести в 2015 году конкурс на очередной цикл научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных организациях высшего образования, научных учреждениях, подведомственных ФАНО, и государственных научных центрах.

"Господдержка оказывается в рамках мероприятия "Поддержка научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в образовательных организациях высшего образования, научных организациях Федерального агентства научных организаций и государственных научных центрах" подпрограммы "Институциональное развитие научно- исследовательского сектора" государственной программы "Развитие науки и технологий" на 2013-2020 годы", - отмечается в постановлении.

В период с 2010 по 2014 год на базе 79 российских вузов и научных организаций создано 160 лабораторий по 27 областям наук. Среди привлечённых ведущих учёных три лауреата Нобелевской премии и лауреат Филдсовской премии. За период с 2010 по 2013 год членами научных коллективов лабораторий опубликовано более 1800 статей в научных изданиях, индексируемых в базе данных "Сеть науки" (Web of Science), и создано более 500 объектов интеллектуальной собственности.

Постановление также вносит изменения в положение о Совете по грантам правительства России для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых, и в положение о выделении грантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама