Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Красцветмета" в 2014 году выросла на 38% до 2,4 млрд рублей

20 февраля 2015, 12:49 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Выручка завода за прошедший год выросла до 70,3 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Чистая прибыль Красноярского завода цветных металлов им В.Н Гулидова ("Красцветмет") - крупнейшего в России аффинажного завода - выросла по итогам 2014 года по сравнению с предыдущим годом на 38% и составила 2,4 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

Выручка завода за прошедший год выросла до 70,3 млрд рублей.

"Красцветмет", единственным акционером которого является правительство Красноярского края, состоит из трех дивизионов. Самый крупный из них - аффинажный дивизион - произвел в прошлом году 119 тонн металлов платиновой группы /МПГ, платина, палладий и другие металлы/, 184 тонны золота и 587 тонн серебра. Доходы дивизиона по сравнению с 2013 годом выросли на 44%, а его выручка превысила 58,6 млрд рублей.

Второй по значимости ювелирный дивизион, в состав которого входит ювелирная фабрика, произвел 11 тонн изделий из золота и 1,8 тонны изделий из серебра. Выручка дивизиона увеличилась на 71% до 9,4 млрд рублей.

Подразделение по производству технических изделий произвело 5,1 тонны изделий из МПГ, более 5 тонн продукции из серебра. Выручка дивизиона за год возросла на 15% и достигла 2,2 млрд рублей.

Динамичное развитие крупнейшей российской аффинажной компании позволило ей в прошлом году направить на реализацию инвестиционных проектов предприятия более 1,2 млрд рублей - на 35% больше, чем годом ранее, добавили в пресс-службе предприятия.

Как сообщалось ранее, в 2015 году "Красцветмет" планирует увеличить аффинаж золота на 13,5% до 210 тонн.

"Красцветмет" аффинирует в промышленных масштабах все драгоценные металлы, перерабатывает минеральное и вторичное сырье. Завод по толлингу аффинирует драгметаллы крупнейших российских производителей - "Полюс Золото" и ГМК "Норильский никель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама