Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уоррен Баффет приобрел за 400 млн евро немецкую компанию по продаже мотоэкипировки

21 февраля 2015, 0:05 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Detlev Louis Motorradvertriebs, представлявшая семейный бизнес по продаже мотоэкипировки, станет дочерней компанией контролируемого 84-летним Баффетом холдинга Berkshire Hathaway
Материал из 1 страницы
Уоррен Баффет

Уоррен Баффет

© EPA/Arne Dedert

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американский финансист и инвестор Уоррен Баффет приобрел бизнес в Германии, купив компанию Detlev Louis Motorradvertriebs со штаб-квартирой в Гамбурге. Как сообщают местные СМИ, сумма сделки составила 400 млн евро.

"Это небольшая сделка, меньше, нежели мы обычно заключаем, - заявил сегодня Баффет. - Однако это только начало. Я доволен, что мы нашли подход к Германии".

Detlev Louis Motorradvertriebs, представлявшая семейный бизнес по продаже мотоэкипировки, станет дочерней компанией контролируемого 84-летним Баффетом холдинга Berkshire Hathaway с годовым оборотом около $82 млрд.

Немецкая компания на текущий день владеет 71 магазином в Германии и Австрии, а также ведет торговлю в интернете. Ее ежегодный доход достигает 270 млн евро, а численность трудового коллектива - 1,6 тыс. человек.

Специалисты отмечают, что Баффет начал проявлять все больший интерес к целой группе компаний стран Евросоюза в условиях устойчивого роста обменного курса доллара по отношению к евро. Нынешняя сделка показывает, что финансист приступил к продвижению в европейский бизнес через Германию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама