Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия получит часть собственности "Башнефти"

23 февраля 2015, 16:08 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Республика рассчитывает получить от Росимущества блок-пакет акций компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

УФА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Башкирия получит часть собственности нефтяной компании "Башнефть". Об этом заявил в понедельник глава республики Рустэм Хамитов на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны.

"Меня спрашивают, вернулась ли "Башнефть" в собственность государства. Я отвечаю, что вернулась, и у Республики Башкортостан будет часть собственности "Башнефти", - отметил Хамитов. - Я вчера ездил по республике, видел нефтяные качалки. Уже понимаем, что это принадлежит государству, нашей республике".

Глава республики отметил, что "совершенно по-другому ощущает себя, глядя на то, что из себя сегодня представляет "Башнефть". "У нас планы такие, чтобы большие предприятия работали, сообразуясь с государством, чтобы в работе наших предприятий была определенная плановость, чтобы они разрабатывали свою стратегию вместе с властными структурами. Это то, чего в последние годы не было вообще", - добавил Хамитов.

Башкирия рассчитывает получить от Росимущества блок-пакет акций "Башнефти", заявил в пятницу корр. ТАСС первый вице-премьер республики Рустэм Марданов. "Мы рассчитываем, что это будет 25% плюс одна акция", - сказал он, уточнив, что вопрос распределения дивидендов пока не обсуждался.

АНК "Башнефть" основана в 1932 году. По итогам 2014 года стала лидером по добыче нефти, увеличив показатель на 10,8% по сравнению с 2013 годом - до 17,808 млн тонн. Росимуществу принадлежит 73,9% акций от уставного капитала "Башнефти", что составляет 84,4% от голосующих акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама