Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия получит часть собственности "Башнефти"

23 февраля 2015, 16:08 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Республика рассчитывает получить от Росимущества блок-пакет акций компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

УФА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Башкирия получит часть собственности нефтяной компании "Башнефть". Об этом заявил в понедельник глава республики Рустэм Хамитов на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны.

"Меня спрашивают, вернулась ли "Башнефть" в собственность государства. Я отвечаю, что вернулась, и у Республики Башкортостан будет часть собственности "Башнефти", - отметил Хамитов. - Я вчера ездил по республике, видел нефтяные качалки. Уже понимаем, что это принадлежит государству, нашей республике".

Глава республики отметил, что "совершенно по-другому ощущает себя, глядя на то, что из себя сегодня представляет "Башнефть". "У нас планы такие, чтобы большие предприятия работали, сообразуясь с государством, чтобы в работе наших предприятий была определенная плановость, чтобы они разрабатывали свою стратегию вместе с властными структурами. Это то, чего в последние годы не было вообще", - добавил Хамитов.

Башкирия рассчитывает получить от Росимущества блок-пакет акций "Башнефти", заявил в пятницу корр. ТАСС первый вице-премьер республики Рустэм Марданов. "Мы рассчитываем, что это будет 25% плюс одна акция", - сказал он, уточнив, что вопрос распределения дивидендов пока не обсуждался.

АНК "Башнефть" основана в 1932 году. По итогам 2014 года стала лидером по добыче нефти, увеличив показатель на 10,8% по сравнению с 2013 годом - до 17,808 млн тонн. Росимуществу принадлежит 73,9% акций от уставного капитала "Башнефти", что составляет 84,4% от голосующих акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама