Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Внуково рассчитывает на дерегулирование аэропортовых тарифов в конце 2015 года

24 февраля 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС

Сейчас в аэропортовой сфере государство регулирует четыре тарифа - сбор за взлет-посадку, за авиационную безопасность, сборы за пользование аэровокзалом и за обслуживание пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Председатель совета директоров "Международного аэропорта Внуково" Виталий Ванцев рассчитывает, что в этом году будет положительно решен вопрос о снятии госрегулирования тарифов в аэропортах Московского авиаузла. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

"Думаю, конец этого года", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках реализации этой инициативы.

Ванцев пояснил, что дерегулирование тарифов является обязательным условием заключения операторами аэропортов концессионного соглашения на аэродромную инфраструктуру.

"Ни одно концессионное соглашение не будет заключено без отмены тарифного регулирования, - считает он. - Как мы возьмем на себя ответственность построить, если потом придем в службу по тарифам с желанием поднять тарифы - потому что мы инвестировали деньги, нам возвратность нужна, - а нам скажут: "Нет, не дадим"? На такой вариант никто не пойдет".

Топ-менеджер отметил, что аэропорт готов к контролю за тарифами со стороны Федеральной антимонопольной службы. "Через ФАС нас контролируйте, чтобы не было сговора (между тремя аэропортами Москвы - прим. ред.), - предложил он. - А, учитывая, в какой жесткой конкуренции мы находимся, нас заподозрить в сговоре можно будет в лучшем случае лет через десять".

Сейчас в аэропортовой сфере государство регулирует четыре тарифа - сбор за взлет-посадку, за авиационную безопасность, сборы за пользование аэровокзалом и за обслуживание пассажиров.

Дерегулирование тарифов в МАУ планируется в связи с подготовкой концессий с операторами аэропортов. Планируется, что операторы заключат концессионные соглашения с государством на аэродромное имущество: аэропорты получат аэродромы в долгосрочное пользование, но без арендной платы, а за обязательства по их поддержанию и развитию. Сборы за авиационную деятельность - один из источников дохода аэропортов и обеспечения доходности инвестиций Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые предполагается направить на развитие аэродромной инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама