Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз": Киев и дальше намерен максимально увеличивать реверс газа из Европы

24 февраля 2015, 22:51 дата обновления: 24 февраля 2015, 23:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, февраля. /ТАСС
По мнению главы компании, это "упредит шантаж России" относительно возможного отказа поставок газа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 24 февраля. /ТАСС/. Киев и далее намерен максимально увеличивать реверс газа из Европы. Об этом заявил во вторник председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Мы далее, как в течение всего минувшего года, планируем максимально увеличивать поставки газа из Европы. Мы работаем в этом направлении", - сказал Коболев в эфире украинского телевизионного "5-го канала".

По его словам, Украина "имеет шанс сделать действенную и реальную диверсификацию поставок природного газа". При этом Коболев выразил мнение, что увеличение реверса газа упредит "шантаж России относительно возможного отказа поставок газа". "Это может быть шантаж не только Украины, но и всей Европы. Диверсифицировав закупки газа, мы сможем этого избежать", - сказал Коболев.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявлял, что при сохранении темпов диверсификации источников поставок в ближайшем будущем Украина вообще может отказаться от российского газа. По его данным, в 2013 году Украина купила в Евросоюзе 5% газа, у России - 95% По итогам января, по его словам, Украина "вышла на показатель 67% из Европы и 33% - из РФ".

Также Коболев сообщил, что Киев рассчитывает в среду получить от Москвы ответ о поставках оплаченного Украиной, но не поставленного Россией газа. "Мы пока не получили ответа, надеемся получить его завтра, если нет, то в четверг - пятницу во время трехсторонних консультаций", - сказал он.

При этом Коболев подчеркнул, что украинская сторона надеется на компромисс. "Достигнем компромисса - хорошо, я на это очень надеюсь", - отметил глава НАК. В противном случае, по его словам, стороны ждут судебные разбирательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама