Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ возложил на АСВ функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком

25 февраля 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
В совет директоров банка входит Анна Чапман, обвиняемая США в шпионаже в пользу России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Банк России возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Первоочередной задачей временной администрации будет оценка финансового положения банка.

В сообщении отмечается, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров Фондсервисбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.
Фондсервисбанк продолжает осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг клиентам и вкладчикам.

В решении текущих задач временной администрации банка будет участвовать Новикомбанк, говорится в сообщении ЦБ.

ОАО "Фондсервисбанк" основано в 1994 году. В совет директоров банка входит Анна Чапман, обвиняемая США в шпионаже в пользу России. С 2010 года она также является советником президента банка и курирует работу в области инвестиций и инноваций.

Главным акционером банка (78,88%) является Столичная трастовая компания "Союз", работающая в сфере инноваций и высоких технологий. Банк специализируется на обслуживании предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса и других высокотехнологических отраслей, в том числе Роскосмоса.
Фондсервисбанк является участником системы страхования вкладов и входит в седьмой десяток российских банков по размеру активов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама