Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство еще не рассмотрело допуск независимых производителей газа к "Силе Сибири"

25 февраля 2015, 16:17 UTC+3 ГОРКИ 25, февраля. /ТАСС

Ранее источники ТАСС сообщали, что "Роснефть" готова поставлять по "Силе Сибири" до 18 млрд кубометров газа в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 25 февраля. /ТАСС/. Вопрос о допуске независимых производителей газа в газопровод "Сила Сибири" правительство еще не рассматривало, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как ранее сообщал ТАСС, доступ независимым производителям газа, в том числе "Роснефти", к экспорту газа по "Силе Сибири" может быть предоставлен в 2020-2025 годах. Об этом говорится в презентации Министерства энергетики РФ.

Согласно презентации министерства, второй этап Восточной газовой программы (2020-2025 годах) предусматривает, что "с целью увеличения объемов поставки газа подключается Ковыктинское месторождение, а также месторождения ОАО "Роснефть" и независимых производителей газа".

На первом этапе (2018-2020 годах) программы предусмотрено, что запуск "Силы Сибири" будет осуществлен на ресурсной базе Чаяндинского месторождения. А на третьем этапе (2025-2030 годах) объемы газа, поставляемые с месторождений шельфа о.Сахалин в Приморский и Хабаровский края, замещаются ресурсами, поставляемыми по газотранспортной системе (ГТС) "Сила Сибири".

Как сообщал ТАСС ранее, в декабре 2014 года заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов заявлял, что Минэнерго координирует работу по оценке возможности участия независимых производителей газа в поставках по газопроводам "Сила Сибири" и "Алтай". "Развитие проекта "Сила Сибири", создание возможностей экспорта газа по западному коридору являются стимулом для развития независимых производителей газа, прежде всего для производителей попутного нефтяного газа. Работа по оценке возможностей и координации такого рода проектов сейчас ведется, необходимость координации действий всех недропользователей является приоритетом Минэнерго и Минприроды", - сказал тогда Молодцов.

Ранее источники ТАСС сообщали, что "Роснефть" готова поставлять по "Силе Сибири" до 18 млрд кубометров газа в год.

О контракте по поставкам газа в Китай

Контракт по поставкам газа из России в Китай активно прорабатывается, но его не планируют подписывать в апреле в ходе поездки в КНР российской делегации во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

"Документ подписывать не планируется (в апреле). Там будет встреча сопредседателей энергетической комиссии, где мы проведем рабочие консультации. Также помимо энергетики и по некоторым другим вопросам будем обсуждать, в том числе по сотрудничеству в сфере транспорта. По западному маршруту, я знаю, что ведутся интенсивные консультации", - сказал Дворкович журналистам.

Как ранее сообщал ТАСС, 13 февраля глава "Газпрома" Алексей Миллер провел в Китае переговоры о поставках российского газа по "западному маршруту". По итогам визита Миллер отметил, что проект газопровода для западного маршрута имеет очень высокую степень готовности к началу строительства. Новый контракт готовится на поставку 30 млрд кубометрах газа в год, отмечал он.

"Газпром" и CNPC 10 ноября 2014 года подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по "западному маршруту". "Западный маршрут" предполагает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири по газопроводной системе "Алтай". Прямые поставки планируется начать в 2019 году. "Восточный маршрут" предусматривает поставку в КНР российского природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама