Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство экономики Мексики: товарооборот с РФ в 2014 года составил почти $2 млрд

26 февраля 2015, 11:18 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
По мнению замминистра экономики Мексики, двусторонние торгово-экономические отношения имеют большой потенциал роста
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Объем торговли между Мексикой и Россией по итогам 2014 года составил $1,78 млрд с большим положительным сальдо для РФ, сообщил ТАСС заместитель министра экономики Мексики по внешней торговле Франсиско Де Росенсвейг.

"Объемы двусторонней торговли с 1999 года увеличились в 11 раз. В среднем этот показатель рос на 17% в год. Это весьма позитивная тенденция, однако мы считаем, что она пока не отражает реальный потенциал двух стран, учитывая размеры и возможности России и Мексики, которые являются членами "Большой двадцатки" и важными производителями нефти", - сказал он.

По словам замминистра, в двусторонних торгово-экономических отношениях в настоящее время отмечается существенный положительный торговый баланс в пользу России.

"Мы экспортировали в прошлом году в РФ продукции на $274 млн. В основном это легковые автомобили, запчасти, мясная продукция и алкогольные напитки, главным образом, текила и пиво. Российские поставки в Мексику достигли $1,51 млрд. В число продукции, которая поступала из России, входят, в частности, минеральные и химические удобрения, зерновые, а также продукция промышленности, производящей алюминий", - сообщил Де Росенсвейг.

В то же время он отметил, что объем взаимных инвестиций "очень невелик и в прошлом году составил всего $4,2 млн".

"Мы считаем, что между двумя странами имеются большие возможности как в сфере капиталовложений, так и в торговле", - сказал замминистра.

Собеседник агентства подчеркнул, что Россия является главным торговым партнером Мексики в Центральной и Восточной Европе, при этом двусторонние торгово-экономические отношения имеют большой потенциал роста.

"По нашему мнению, для развития двусторонних связей имеются большие перспективы в мануфактурном секторе, аэронавтике, автомобильной промышленности, а также в сфере информационных технологий, энергетики, биотехнологии и в строительстве", - сказал Де Росенсвейг.

К этому списку он добавил и туризм, отметив при этом, что за последние 3-4 года приток отдыхающих из России в Мексику "вырос весьма существенно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама