Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР создал институт для защиты прав инвесторов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона

26 февраля 2015, 21:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

По словам представителя министерства, азиатские компании недостаточно информированы об условиях работы в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Министерство экономического развития создало институт для защиты прав инвесторов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил ТАСС заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский.

"Это решение связано с тем, что эти инвесторы недостаточно информированы об условиях работы в России", - рассказал Воскресенский, который отвечает в министерстве за развитие связей со странами региона.

Он добавил, что институт создан на базе департамента инвестиционной политики министерства. Воскресенский также подчеркнул, что в случае возникновения бюрократических проблем любой инвестор может напрямую обратиться в министерство по адресу электронной почты invest@economy.gov.ru.

"Одна из наших задач - это системное повышение информированности друг о друге и создание инфраструктуры для продвижения наших интересов в странах АТР", - добавил заместитель министра. Он сказал, что уже есть примеры, когда министерство помогало крупным азиатским компаниям в получении сертификатов и лицензий.

Сейчас для защиты своих прав иностранные инвесторы используют площадку Консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве. В совете в основном представлены крупнейшие западные компании.

После того, как некоторые западных стран ввели экономические санкции против России из-за событий на Украине, руководство РФ взяло курс на усиленное развитие экономического сотрудничества со странами азиатско-тихоокеанского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама