Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк намерен принять участие в программе докапитализации через ОФЗ

27 февраля 2015, 13:18 UTC+3
Механизм предполагает передачу 1 трлн рублей из бюджета в виде облигаций через АСВ, которое выкупит субординированные обязательства вошедших в программу банков
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ТАСС/. Газпромбанк намерен принять участие в государственной программе докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом ТАСС сообщила первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Газпромбанк будет участвовать в программе докапитализации через ОФЗ", - сказала Трофимова.

Как ранее сообщал ТАСС, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в начале февраля раскрыло список из 27 банков, которые планируется докапитализировать через ОФЗ. Механизм предполагает передачу 1 трлн рублей из бюджета в виде облигаций через АСВ, которое выкупит субординированные обязательства вошедших в программу банков.

Вступившие в программу банки должны будут выполнить три базовых условия: наращивать кредитование малого и среднего бизнеса или ипотеки по 1% в месяц, увеличить капитал на 50% от размера полученных от АСВ средств за счет своей прибыли, и в течение трех лет не повышать вознаграждение руководству и размер фонда оплаты труда иных работников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама