Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ространсмодернизация: средства на строительство порта Тамань выделят не раньше 2018 года

27 февраля 2015, 15:16 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 27, февраля. /ТАСС

Проект по строительству предполагает создание подходов, дноуглубление и создание портовых площадей для терминалов под 90 млн тонн грузов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ТАСС/. Бюджетные средства на строительство сухогрузного порта Тамань будут выделены не раньше 2018 года. Об этом сказал ТАСС в кулуарах Красноярского форума генеральный директор ФКУ "Ространсмодернизация" (РТМ, выполняет роль госзаказчика по проекту) Илья Гудков.

"По порту есть решение, что только после 2018 года финансируют. То есть если и будут (финансировать из бюджета - прим ред.), то только после 2018 года". - сказал он.

Проект по строительству порта Тамань предполагает создание подходов, дноуглубление и создание портовых площадей для терминалов под 90 млн тонн грузов в год.

Проект входит в ФЦП "Развитие транспортной системы России до 2020 года" и должен был быть реализован до 2020 года. В 2014 году обсуждался вопрос об отказе от проекта, впоследствии проект было решено реализовывать по принципу концессии, однако оставался открытым вопрос с госфинансированием.

На первой стадии реализации проекта железнодорожные и автомобильные подходы к порту будут проинвестированы из бюджета как часть подходов к Керченскому мосту. На второй стадии на основе государственно-частного партнерства будут созданы объекты федеральной собственности нового порта. Третий этап предусматривает строительство объектов частной собственности.

Общий объем финансирования по проекту остается на данный момент чуть более 228 млрд рублей, из них стоимость объектов федеральной собственности, реализуемых на первой и второй стадиях, не более 115,5 млрд рублей. Объем бюджетных инвестиций - около 76 млрд рублей, из внебюджетных источников необходимо привлечь около 39,5 млрд рублей. На третьей стадии, когда будут строиться частные объекты, объем инвестиций составит 112,5 млрд рублей.

По словам Гудкова, строительство объектов порта может начаться без выделения на это бюджетных средств, "есть схемы с отложенным платежом со стороны государства".

"Я видел презентацию, в которой декларировалось, что уже к середине этого года схема будет утверждена и будет запущен концессионный конкурс", - добавил Гудков, говоря о возможном начале строительства порта в текущем году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама