Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный союз электросвязи рассмотрит вопрос о снижении цен на международный роуминг

28 февраля 2015, 11:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Региональный союз электросвязи рассмотрит в марте вопрос о снижении цен на международный роуминг. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин в кулуарах Красноярского экономического форума.

Требования по снижению цен на услуги международного роуминга закреплены в "дорожной карте" по развитию "справедливого роуминга", который был разработан антимонопольными регуляторами стран СНГ, Турции, Египта, Индии и т.д.

"Мегафон" и Tele2 сообщили, что готовы рассматривать и поддерживают в целом концепцию дорожной карты "справедливого роуминга", а также считают правильным, когда уполномоченные органы власти способны обеспечить сопровождение или поддержку этих вопросов, в том числе в рамках соответствующих межведомственных или межправительственных соглашений. Такая работа ведется и Минкомсвязи, и ФАС, и в марте этот вопрос повторно будет рассмотрен Региональным союзом электросвязи. Мы соответствующее приглашение выступить на этом мероприятии получили, поэтому дополнительно рассмотрим", - сказал Голомолзин.

Он добавил, что "Вымпелком" (бренд "Билайн") и МТС пока не направили материалы по этому вопросу, но ФАС ожидает, что операторы сделают это в ближайшее время.

Предложение ФАС

23 декабря ФАС направила российским операторам связи письмо с предложением добровольно в течение 2015 года принять меры по снижению цен на международный роуминг. "Если исходить из общего понимания ситуации на рынке, речь идет о кратном изменении цен", - отмечал Голомолзин в декабре. По его словам, динамика изменения в разных сегментах международного роуминга будет различной. В частности, что касается голосовой связи, "речь идет где-то от трех до четырех раз", - говорил замглавы ФАС. Операторам было предложено в течение двух месяцев проинформировать ФАС о работе, которую они ведут с зарубежными партнерами по вопросу снижения тарифов.

Изначально ФАС рассчитывает на "мягкий сценарий" реализации предложения. В случае, если до конца года операторы не реализуют мероприятия по снижению цен на роуминг, антимонопольная служба будет вынуждена прибегнуть к "жесткому сценарию", предполагающему введение мер антимонопольного воздействия и подписание межправительственных соглашений для создания процедуры снижения цен.

В операторе связи Tele2 ТАСС ранее заявляли, что переговоры о снижении тарифов на международный роуминг могут занять несколько лет - компания исходила из аналогичного процесса снижения цены в Европе. Источник ТАСС в одной из телекоммуникационных компаний, объяснял, что в международном праве нет механизмов влияния на иностранных партнеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама