Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотая Корона" пока не приняла решения о переводе транзакций на процессинг НСПК

28 февраля 2015, 13:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 28, февраля. /ТАСС
Ранее международные платежные системы VISA и MasterCard перевели внутрироссийские транзакции на процессинг НСПК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Платежная система "Золотая Корона" пока не приняла решения о переводе транзакций на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом ТАСС сообщил член совета директоров платежной системы "Золотая Корона" Александр Погудин в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Есть неопределенность правовая, и в этой правовой неопределенности не хочется делать каких-то шагов. Сейчас мы заняты тем, что стремимся аргументированно сформулировать нашу позицию по отношению к этому процессу", - отметил он.

Ранее замдиректора департамента национальной платежной системы Банка России Тимур Батырев также сообщал журналистам, что российская платежная система "Золотая корона", которая имеет "приличный объем" операций, пока не обращалась в ЦБ для подключения к НСПК.

При этом международные платежные системы VISA и MasterCard перевели внутрироссийские транзакции на процессинг НСПК. Банк России также не исключил, что международные платежные системы JCB, American Express и ChinaUnion Pay тоже будут сотрудничать с НСПК.

Согласно действующему законодательству все международные платежные системы, должны до 31 марта 2015 года передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России, срок для локальных платежных систем - 31 декабря. В противном случае им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ - 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама