Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд не фиксирует каких-либо существенных изменений по динамике безработицы

28 февраля 2015, 14:01 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 28, февраля. /ТАСС
По факту количество уволенных не сильно отличается от цифр 2014 года, заявили в министерстве
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Роструд не фиксирует каких-либо существенных изменений по динамике безработицы, но определенные риски есть, сказал сегодня ТАСС замглавы ведомства Михаил Иванков в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Есть сезонная динамика высвобождения, есть динамика, связанная с неполным рабочим днем. По факту количество уволенных не сильно отличается от цифр 2014 года", - сказал Иванков, добавив, что ведомство в первую очередь оперирует данными, которые работодатели предоставляют в органы занятости.

Он отметил, что правительство предпринимает широкий комплекс мер, в частности, предусмотрена финансовая поддержка регионов для реализации программ занятости - 52 млрд рублей из федерального бюджета - это конкретные деньги, которые будут направляться на то, чтобы люди не высвобождались, есть также средства из региональных бюджетов.

"Пока существенного, катастрофического прогноза развития событий мы не наблюдаем. Более того, регионы активно подключились к разработке вот этих программ и мы думаем, что нам удастся купировать возникающие проблемы, в том числе совместно с регионами, работая с каждым отдельным предприятием", - добавил Иванков.

Трудоустройство беженцев

В России трудоустроено порядка 165 тысяч беженцев с Украины,  также сообщил Иванков. "Были трудоустроены 66% из общего числа трудоспособных, а именно порядка 250 тыс человек (ориентировочно 165 тыс человек - прим. ТАСС)", - сказал он.

По словам Иванкова, беженцы получили работу в различных сферах, но в основном это рабочие профессии.

В сентябре 2014 года было принято постановление правительства РФ, которое отменяет квоты на привлечение работников - граждан Украины. Временное убежище и статус беженца в России, по данным ФМС, получили более 265 тыс. граждан Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама