Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания заблокировала сделку по покупке фондом LetterOne Фридмана подразделения RWE

28 февраля 2015, 19:14 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
В британском министерство энергетики заявили, что условия сделки не устраивают правительство
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Британские власти в очередной раз заблокировали сделку по приобретению фондом LetterOne (контролируется российским бизнесменом Михаилом Фридманом) нефтегазового подразделения немецкой компании RWE. Условия сделки не устраивают правительство. Об этом сообщило в субботу министерство энергетики и по проблемам изменения климата Соединенного Королевства.

По его данным, было рассмотрено "предлагаемое LetterOne приобретение 12 газовых и нефтяных месторождений в Северном море, принадлежащих RWE Dea". "Министр энергетики Эдвард Дейви несет ответственность за обеспечение бесперебойного и безопасного освоения нефтяных запасов Великобритании, - отметили в ведомстве. - Учитывая нормативные акты, Дейви выразил озабоченность возможным эффектом санкций, которые в будущем могут быть наложены на LetterOne и сказаться на дальнейшей эксплуатации этих 12 месторождений".

"Компании подготовили предложение, призванные устранить основания для этих опасений, - добавило министерство. - После тщательного их рассмотрения было принято решение, что предложения недостаточны". "При осуществлении сделки в ее нынешнем виде он /Дейви/ будет требовать от компаний организовать продажу подходящей третьей стороне".

Весной прошлого года представители LetterOne объявили о готовящемся приобретении за 5,1 млрд евро компании RWE Dea, которая занимается добычей нефти и газа на территории 14-и стран мира. Правительство Германии в августе 2014 года одобрило сделку, однако правительство Великобритании в октябре того же года заблокировало ее под предлогом необходимости прояснить возможные последствия для нее антироссийских санкций Запада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама