Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт южнокорейских автомобилей в РФ в январе сократился на 70%

1 марта 2015, 8:12 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Самым заметным оказалось сокращение экспорта у компании GM Korea
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 1 марта. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В январе было отмечено резкое сокращение южнокорейского экспорта автомобилей в Россию, сообщила Корейская ассоциация автопроизводителей (КАА).

"Согласно данным статистики, в январе поставки новых машин в Россию сократились на 71,5% и достигли почти 3,1 тыс. авто, тогда как годом ранее этот показатель составлял 10,86 тыс. автомобилей", - сказали представители ассоциации.

В январе было отмечено падение на 62,9% до 6,6 тыс. экспортных поставок автомобилей в те страны Европы, которые не являются членами Евросоюза. К ним в Сеуле относят также Россию и Украину, уточнили в КАА.

За указанный период отгрузки в эти страны компанией Hyundai Motor сократились с 5,6 до 2,7 тыс. автомобилей, а KIA продала 2,4 тыс. машин (4,4 тыс. в январе прошлого года). Самым заметным оказалось сокращение экспорта у компании GM Korea - с 6,7 до 1,36 тыс. автомашин.

Согласно полученным от "Киа моторс" данным, она сократила поставки в Россию своих автомобилей с завода в Словакии "из-за неблагоприятного обменного курса рубля". Основной упор теперь делается на продажи компактной модели "Рио", которая производится на территории России.

Таким же образом действует и Hyundai Motor, которая выпускает на своем заводе в Санкт-Петербурге модель Solaris.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама