Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФСТ предлагает повысить тарифы монополий в 2016 году на 7,5-19,6%

2 марта 2015, 8:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Повышение тарифов объясняется высокими инфляционными ожиданиями
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает повысить тарифы монополий в 2016 году - руководитель ФСТ Сергей Новиков в прошлую пятницу направил в Минэкономразвития письмо, на копию которого ссылается газета "Ведомости".

Содержание письма подтвердили чиновники, близкие к министерству и ФСТ. Повышение тарифов ФСТ объясняет высокими инфляционными рисками.

Представитель ФСТ подтвердил, что ФСТ направляла в Минэкономразвития предложение повысить тарифы монополий: "Это не окончательные цифры, а различные варианты расчетов, которые производились с учетом официально опубликованных Минэкономразвития данных о прогнозе инфляции в 2015 году в размере 15,8%, а также поручения президента о необходимости ограничения роста тарифов с 2014 года уровнем, не превышающим фактически сложившейся инфляции за предыдущий год". Корректировка тарифов монополий в 2015 году не планируется, заверил он. Представитель Минэкономразвития отказался от комментариев.

Стоимость электроэнергии в 2016 году может быть повышена на 16,9% (при инфляции в 7,5%) или на 19,59% (при инфляции в 12,2%), полагает ФСТ. Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост цен на электроэнергию на 9-9,2% Тарифы на тепловую энергию ФСТ предлагает повысить максимум на 15,5% (при инфляции в 12,2%).

В 2016 году тарифы РЖД могут быть индексированы на 15,8%, подсчитала ФСТ, если повышение будет таким, как планировалось прежде, - 5,5%, то потребуется 60 млрд рублей бюджетных денег, полагает служба по тарифам.

У РЖД есть право дополнительно повышать тарифы на грузоперевозки на 13,4%, суммарный рост может составить около 30%, опасается сотрудник одной из компаний- грузоотправителей. Представитель РЖД от комментариев отказался.

Тарифы на газ ФСТ предлагает повысить на 7,5-12,2% для промышленных потребителей и еще на 2% пункта - для населения. Представитель "Газпрома" на вопросы не ответил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама