Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" рассчитывает через 2-3 года уменьшить соотношение долга к EBITDA до 4-5

2 марта 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
По состоянию на конец 2013 года это соотношение превышало 12
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. "Мечел" рассчитывает через 2-3 года выйти на соотношение долга к EBITDA на уровне 4-5, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор "Мечела" Олег Коржов.

По состоянию на конец 2013 года это соотношение превышало 12. За 2014 год компания еще не отчитывалась. По прогнозу аналитиков, показатель долг/EBITDA "Мечела" по итогам прошлого года будет на уровне 9-10.

Долг "Мечела" составляет около $6,44 млрд, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Горно-металлургический холдинг сейчас ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

"Мы предлагаем начать выплаты по телу долга через 1-1,5 года. За счет ввода наших главных инвестиционных проектов на проектные объемы производства через 2-3 года мы должны выйти на соотношение долга к EBITDA на уровне 4-5. Это комфортный уровень", - сообщил Коржов.

В 2015 году "Мечел" планирует снизить общие издержки по группе на 300-350 млн долларов. А также рассчитывает в течение 2-3 лет продать активов на $2-3 млрд. "Какого-то серьезного денежного потока от продажи активов до того, как договоримся с банками, мы не планируем", - отметил Коржов.

Читайте интервью полностью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама